Это интересно

Кнопки

Кеми ФинляндияВенгерский ШопронГоды БоярдОстров ЭвбеяХрамы КамбоджиОтдых на озере БаскунчакОтдых в городе ОдессаМексиканский курорт ЭшкаретаОтдых на курортах БолгарииПрага сейчасТропический отдыхГород БалаклаваВенгерский ШопронПлощади дома и башни Венгерского ШопронаГоды БоярдГоды БоярдОстров ЭвбеяХрамы КамбоджиХрамы КамбоджиОтдых на озере БаскунчакОтдых на озере БаскунчакОтдых на озере БаскунчакЛитва - отдых на куршской косеЛитва - отдых на Куршской косеОтдых в городе ОдессаМексиканский курорт ЭшкаретаМексиканский курорт ЭшкаретаПустыни в МонголииПустыни в МонголииПустыни в МонголииCамый лучший Новый ГодCамый лучший Новый ГодCамый лучший Новый ГодЛучшие сорта вин долины Напа и СономаЛучшие сорта вин долины Напа и СономаЛучшие сорта вин долины Напа и СономаДоминикана туры и отдыхДоминикана туры и отдыхДоминикана туры и отдыхОтдых на курортах БолгарииОтдых на курортах БолгарииКрымский каньонКаньоны Крымских горКрымский каньонОтпуск в ИталииОтпуск в ИталииBanana club - ТурцияBanana club - ТурцияBanana club - ТурцияГород ПизаГород ПизаВьетнам - Муйне,ХошиминВьетнам - Муйне,ХошиминВьетнам - Муйне,ХошиминГде Мальдивские островаГде Мальдивские островаЛысые украинские горыЛысые украинские горыЛысые украинские горыПрага сейчасПрага сейчасТропический отдыхГород БалаклаваСаарбрюкен, столица земли СаарСаарбрюкен, столица земли СаарСаарбрюкен, столица земли СаарСумки, которые нужно взять на отдыхСумки, которые нужно взять на отдыхСумки, которые нужно взять на отдыхПокорение небес - прыжки с парашютомПокорение небес - прыжки с парашютомПокорение небес - прыжки с парашютомКак начать ездить на лошадиКак начать ездить на лошадиКак начать ездить на лошадиТейде - уникальный уголок ЗемлиТейде - уникальный уголок ЗемлиТейде - уникальный уголок ЗемлиГород-сад Петериса Упитиса - ДобелеГород-сад Петериса Упитиса - ДобелеГород-сад Петериса Упитиса - ДобелеТуры в Мармарис. Проводите время весело и познавательноТуры в Мармарис. Проводите время весело и познавательноТуры в Мармарис. Проводите время весело и познавательноОбзор некоторых красивейших городовОбзор некоторых красивейших городовОбзор некоторых красивейших городовАнтисанитарные достопримечательности мираАнтисанитарные достопримечательности мираАнтисанитарные достопримечательности мираСанаторий ЯлтыСанаторий ЯлтыДобро пожаловать в Челябинскую область!Добро пожаловать в Челябинскую область!

Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов добавить блог Рейтинг@Mail.ru

Метки

Город Балаклава

Город БалаклаваТуризм и сервис Город Балаклава

Еще не так давно маленького крымского городка Балаклавы, находящегося в окрестностях Севастополя, нельзя было встретить на обыкновенных географических картах.
Сейчас же в удобной бухте, где располагается местечко, как грибы после дождя, растут новые санатории и недешевые отели. Такой бурный рост курорта связан с тем, что чуть более десяти лет назад город Балаклава стал открытым для свободного посещения и проживания. Как известно, сразу же после Второй мировой войны здесь располагался один из самых секретных военных объектов бывшего Советского Союза, а население город Балаклава в основном состояло из семей военных моряков.

Правительство СССР нашло в спокойной Балаклавской бухте практически идеальное место для расположения и ремонта советских атомных подводных лодок.
И вот, в 1957 году, здесь началось возведение сверхсекретного «объекта 825», а город Балаклава просто убрали со всех карт. Строительство проходило в очень сжатые сроки. Так, уже через четыре года «штольня» приняла первые подлодки. В случае опасности в штольнях смогли бы спрятаться 15 атомных подводных лодок. В штольню ведут два пути : водный, по которому подводные лодки заходили со стороны бухты, причем выходили они прямо в открытое море, и сухой, который был предназначен для обслуживания и хранения снарядов и боеприпасов. Эти пути пересекались в одном месте. Штольня все же использовалась лишь для ремонта подводных лодок, которые сюда добирались специально только в ночных условиях. Свое военное секретное значение город Балаклава постепенно теряет уже во времена Михаила Горбачева, к концу 80-ых годов прошлого века. База была покинута окончательно в 1993-1994 годах .

Далее »

Мир отдыха и туризма, Туризм, Туризм и сервис